【楽めし】クリチ&バナナのデザートオープンサンド レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- クリームチーズ(kiri)
- 2個(18g×2個)
- 牛乳
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- お好みのバゲット等のパン類
- 2切れ
- バナナ・チョコレートシロップ
- パンの大きさに合わせ適量
- アーモンド(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズと牛乳をなめらかになるまでしっかり混ぜたらはちみつも加え混ぜる
-
- 2
-
- お好みのパンに1をぬり、カットしたバナナをのせチョコシロップをかけ砕いたアーモンドを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
クリームチーズと牛乳をしっかりと混ぜてからはちみつを加えます。
お好きなパンで作れるので、パンの大きさに合わせバナナをのせチョコシロップを好きなだけかけてください。
きっかけ
イベントの企画で考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません