アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっとたまごサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうまです
卵が大好きなのでごろごろと食感を残して作ってみました♪

材料(2人分)

ロールパン
2個
食パン
1枚
3個
マヨネーズ
大さじ3程度(気持ち少なめで)
レモン汁、塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を水から10-13分程度茹でます。
  2. 2
    ゆで卵の出来上がりが残り5分くらいになったらパンを焼き始めます。

    食パンだと先に好きな大きさに切って焼くと、中身を挟みやすいです。
  3. 3
    ゆで卵ができたら流水か氷水でがっつり締めて殻を剥きやすくします。

    ボウルなどに卵を入れて、おおよそ6等分くらいの大きさまでフォークなどでくずします。
  4. 4
    3 のボウルの中にマヨネーズ!レモン汁、塩こしょうを入れ味をととのえます。ここで白身の大きさが食べづらそうなものがあれば適宜少しくずしてください。

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにお酢でも最後までさっぱり食べられると思います。 マヨネーズは卵一個分に対して大さじ一杯程度だとさっぱりすると思います♪

きっかけ

コンビニなど市販のサンドイッチだと物足りなくて作っちゃえ〜!と思って作りました(^^)

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵ミルクパンロールパン食パン

このレシピを作ったユーザ

りょうまです たまご、鶏肉、歌舞伎揚、小魚アーモンドが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする