材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 桜エビ
- 10g
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と桜エビ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
1の卵液の1/3を入れて焼き、片側に寄せます。油を丁寧に広げ、残りの卵液も1/3づつ、同じように焼き巻き上げます。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、キッチンペーパーに包み、形を整えてください。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、切り分けて、お弁当箱に詰めて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
お弁当箱に卵焼きを入れる時、粗熱が取れてからにしてください。暫くは蓋をしないで、熱を逃がさせてください(^o^)
きっかけ
子供のお弁当に作りました♪
桜エビを入れて、風味と彩り綺麗な卵焼きを作りました。お弁当の一品にお試しください♡