アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におすすめ☆桜エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
暖かくなってきて、新学期や行楽の季節になりましたね♪
桜エビを入れて、風味と彩り綺麗な卵焼きを作りました。お弁当の一品にお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
桜エビ
10g
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と桜エビ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    1の卵液の1/3を入れて焼き、片側に寄せます。油を丁寧に広げ、残りの卵液も1/3づつ、同じように焼き巻き上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、キッチンペーパーに包み、形を整えてください。
  4. 4
    粗熱が取れたら、切り分けて、お弁当箱に詰めて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お弁当箱に卵焼きを入れる時、粗熱が取れてからにしてください。暫くは蓋をしないで、熱を逃がさせてください(^o^)

きっかけ

子供のお弁当に作りました♪

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き桜えびお弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 11:11
ヤスのりこさん、こんにちは・・・・サクラエビの香りがとっても良いですね。美味しく頂きました。(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん^ - ^サクラエビは季節感があってとっても春らしいですね♡美味しく作っていただきましてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする