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スパイスたっぷりヴィーガン焼肉 レシピ・作り方

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p.s.12
セイタンという小麦たんぱくでできたヴィーガンミートです。

材料(4人分)

グルテン粉
250cc
ひよこ豆粉
100cc
スモークパプリカパウダー
小さじ1
醤油
小さじ2
150g
1リットル
ヴィーガンブイヨン
2個
醤油
25ml
バルサミコ酢
25ml
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
乾燥タイム
大匙1
ナツメグ
小さじ1
チリフレーク
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ半分
小さじ4分の一
砂糖
小さじ4分の1
ブラックペッパーあらびき
小さじ4分の1
ライム汁
1個分
オリーブオイル
100ml
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作り方

  1. 1
    グルテン粉からスモークパプリカパウダーまでの粉類をボウルに入れてまぜる。そこに醤油と水と入れてまぜる。数分こねて棒状にする。
  2. 2
    棒状の生地を約1cmほどにスライスする(10-12個できる)それを平らにし、さらにそれぞれ2等分する。
  3. 3
    水1リットルからバルサミコ酢までを大鍋でわかす。2を入れて15-20分ゆでる。
  4. 4
    残りの材料全てをブレンダーでなめらかにしてマリネ液をつくる。茹で上がったセイタンをマリネ液に一晩漬ける。翌日フライパンで焼く。

きっかけ

ステーキっぽいものが食べたくて。

公開日:2021/03/08

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