材料(4人分)
- グルテン粉
- 250cc
- ひよこ豆粉
- 100cc
- スモークパプリカパウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 150g
- 水
- 1リットル
- ヴィーガンブイヨン
- 2個
- 醤油
- 25ml
- バルサミコ酢
- 25ml
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- 乾燥タイム
- 大匙1
- ナツメグ
- 小さじ1
- チリフレーク
- 小さじ1
- オールスパイス
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ4分の一
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- ブラックペッパーあらびき
- 小さじ4分の1
- ライム汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 100ml
作り方
-
- 1
- グルテン粉からスモークパプリカパウダーまでの粉類をボウルに入れてまぜる。そこに醤油と水と入れてまぜる。数分こねて棒状にする。
-
- 2
- 棒状の生地を約1cmほどにスライスする(10-12個できる)それを平らにし、さらにそれぞれ2等分する。
-
- 3
- 水1リットルからバルサミコ酢までを大鍋でわかす。2を入れて15-20分ゆでる。
-
- 4
- 残りの材料全てをブレンダーでなめらかにしてマリネ液をつくる。茹で上がったセイタンをマリネ液に一晩漬ける。翌日フライパンで焼く。
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