カルピスで簡単☆ピオーネシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 種なしピオーネ
- 12粒
- カルピス(ぶどう味)
- 150ml
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ピオーネは、皮を剥いてください。
-
- 2
-
- 大きめのタッパーに、1のピオーネ、カルピス、牛乳を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 今回、カルピスはこれを使いました♡
-
- 4
-
- 2を冷凍庫に入れて冷やし、4時間程したら、一旦取り出してスプーンで混ぜます。
冷凍庫に戻して、更に2〜3時間程冷やします。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
種なしピオーネをいただいたので、冷たいシャーベットを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません