アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスで簡単☆ピオーネシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
種なしピオーネとカルピス、牛乳を混ぜるだけ!夏にピッタリの冷た〜いおやつです♡

材料(4人分)

種なしピオーネ
12粒
カルピス(ぶどう味)
150ml
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネは、皮を剥いてください。
  2. 2
    大きめのタッパーに、1のピオーネ、カルピス、牛乳を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    今回、カルピスはこれを使いました♡
  4. 4
    2を冷凍庫に入れて冷やし、4時間程したら、一旦取り出してスプーンで混ぜます。
    冷凍庫に戻して、更に2〜3時間程冷やします。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

種なしピオーネをいただいたので、冷たいシャーベットを作ってみました♪

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶどうデザート子どものパーティシャーベット牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする