混ぜるだけで♡お店みたいな濃厚アイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生クリーム
- 1パック(200ml)
- ジャム
- 大さじ8程度
- クッキー、ビスケット
- 3枚程
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存できるタッパーなどの容器に生クリームを入れます。
-
- 2
- お好みのジャム(今回はいちごジャムにしました)を大さじ8程度入れます。
ジャムの量は少ないとバニラ寄りの味に、多いとジャムの味が際立つ味になります(^^)
-
- 3
-
- クッキーやビスケットを細かく砕いて入れます。
-
- 4
-
- スプーンなどでぐるぐるかき混ぜて、冷凍庫に入れます。
半日程で固まります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けてできあがり♡
とても固いので、食べる5分程前に常温に出しておくか、20分程前に冷蔵庫に移しておく方が盛り付けやすいです(^^)
きっかけ
ジャムをたくさん頂いたので、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません