ホットケーキミックスで作るメロンパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱しておく。
-
- 2
- 「バター 40g」を電子レンジで溶かし、「卵 1個」は溶いておく。
-
- 3
- ボウルに「ホットケーキミックス 200g」、2で溶いた「卵」、溶かした「バター」を入れる。
-
- 4
- ゴムベラ等で混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 5
- 手でこねて、生地を3等分にする。
-
- 6
- クッキングシート(オーブンシート)を敷いた鉄板に生地を並べる。
-
- 7
- ナイフで切り込みを入れる。
-
- 8
- 「グラニュー糖 大さじ1」を振りかける。
-
- 9
- 余熱しておいたオーブンで15分焼き、完成。
おいしくなるコツ
焼くときは、焦げないように、時々焼き具合をチェックすること。
きっかけ
メロンパンを食べたくなり、調理。