作り方
-
- 1
- 「さつまいも」の皮をむき、輪切りにして、水に3分ほど漬ける。その後、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで温める。
-
- 2
- 柔らかくなった「さつまいも」をマッシャー(もしマッシャーがなければ、へら、しゃもじ等)でよく潰す。
-
- 3
- 2に、「マーガリン 10g」、「はちみつ 大さじ2」、「牛乳 大さじ3」を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ボールに、3と「ホットケーキミックス 100g」、「牛乳 大さじ1」を加え、手でまとめる。
-
- 5
- 一口サイズに丸めて、180℃の油できつね色に揚げ、完成。
おいしくなるコツ
生地が固ければ、牛乳を足して調整を。
やや柔らかめが美味しいです。
きっかけ
サツマイモの消費の為、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません