おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お茶
抹茶
レシピ詳細
おもてなしスイーツ☆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ミルクゼリーに抹茶シロップと黒糖かりんとうのみじん切りを、かけました。黒糖の風味とサクサク感が、抹茶味に合ってとっても美味しいです!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
抹茶シロップ
20ml
黒糖かりんとう(大)
1個
寒天パウダー
20g
水
100ml
牛乳
400g
砂糖
70g
作り方
1
鍋に水100mlを入れて沸騰させ、寒天パウダー、砂糖を溶かします。
2
寒天パウダーと砂糖が溶けたら、牛乳を入れて、一煮立ちします。
3
器に2を入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫に固まるまで冷やします。
4
黒糖かりんとうをみじん切りにします。
5
お皿に冷蔵庫から出した3を移します。カップを逆さまにして、指で軽くカップとゼリーの間に隙間を作ると、つるんと取れます。抹茶シロップと4の黒糖かりんとうをかければ、できあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
抹茶シロップは甘いものを使ってください。黒糖かりんとうは、お好みの分量をかけてください。
きっかけ
夏のかき氷で使った、抹茶シロップが残っていたので、使いました!
公開日:2019/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
抹茶
かりんとう
寒天
牛乳・乳飲料
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
抹茶の人気ランキング
1
位
簡単な抹茶ラテの作り方 スタバ風
2
位
簡単な 抹茶 クリーム フラペチーノの作り方
3
位
抹茶フラペチーノ
4
位
簡単!タピオカ粉から作る♡タピオカ
5
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
6
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
7
位
しっとり♡抹茶とホワイトチョコのマーブルケーキ
8
位
おからキューブクッキー
9
位
濃厚☆生チョコみたいな抹茶のガトーショコラ
10
位
【材料5つ】抹茶アイスボックスクッキー
抹茶のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かりんとう
TOP10
寒天
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする