材料(約4人分)
- 板チョコレート
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 40g
- ココアパウダー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
-
- 2
- 板チョコを細かく割り、ボウル(耐熱皿)に入れ、電子レンジで温め、溶かす。
-
- 3
- 2に「ヨーグルト 40g」を加え、混ぜる。
-
- 4
- 1の容器に3を流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶし、完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはチョコレートに混ぜる前に、よく混ぜて、なめらかにした方が混ざりやすい。
きっかけ
ヨーグルトで生チョコを作れないかと思い、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません