アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で作る生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
豆腐で作る生チョコです。

材料(約3人分)

板チョコ
100g
絹ごし豆腐
75g
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「絹ごし豆腐 75g」を軽く水切りし、ゴムベラ等で裏ごしする。
  2. 2
    「板チョコ 100g」を細かく刻み、電子レンジで3分程、加熱。一度取り出して混ぜ、追加で40秒加熱し、溶かす。
  3. 3
    2で溶かした「チョコ」を1の「豆腐」に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラ等ですりつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    バットの上にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、“冷凍庫”で30分ほど冷やす。
  5. 5
    好みの大きさに切り、「ココアパウダー 適量」をまぶして完成。

おいしくなるコツ

冷凍庫から取り出した際、ベタついて扱いにくい場合、もう一度冷凍庫で冷やす。

きっかけ

テレビで生チョコを見て、食べたくなったが、買うと高い為、自作。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする