材料(5人分)
- ドリップコーヒー
- 5杯分
- レーズン(製菓用)
- 20粒
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチンパウダー
- 120g
- コーヒーフレッシュ
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ドリッパーに5杯分のコーヒーを用意します。
-
- 2
-
- レーズンを刻んで、コーヒーに入れます。
沸騰したお湯500mlで、ドリップします。
-
- 3
-
- コーヒーをボウルに移して、砂糖を入れ溶かします。
これにゼラチンパウダーを入れて、熱いうちによく混ぜます。
-
- 4
-
- お皿にレーズンを3個ずつ入れます。
3を入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- コーヒーフレッシュをかけたら、できあがり!
きっかけ
製菓用のレーズンが沢山余ってたので、コーヒーゼリーに入れてみました!?
お好みで、レーズンを多めに入れてもいいと思います。