材料(約1週間人分)
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 120cc(大さじ10)
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにサラダ油以外の材料を入れ、撹拌する。
-
- 2
- サラダ油を3〜4回に分けて加え、その都度約30秒ずつ撹拌する。
-
- 3
-
- しっかり乳化し、とろみがでたら完成☆
冷蔵庫で保存し、1週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
手作りのマヨネーズはとてもおいしいけど、混ぜるのは手が疲れるし時間もかかる。゚(゚´ω`゚)゚。
そこで試しにフープロを使ってみたら、これが大成功☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません