うまうま甘々あんこ食パン( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 道産強力粉
- 500g
- バターミルクパウダー
- 20g
- 砂糖
- 36g
- 卵
- 二個
- バター
- 30g
- ぬるま湯
- 260cc
- 塩
- 8g
- ドライイースト
- 6g
- こしあん
- 400g
作り方
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- 1
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- あんこ以外をホームベーカリーにセットし、生地作りします
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- 2
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- 一次発酵終了。ガス抜きして生地を、半分にします。20センチ角くらいに伸ばします。
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- 3
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- アンコを真ん中にできるだけ平たくおきます
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- 4
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- アンコを包み込みます。
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- 5
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- 伸ばして、ロールケーキみたいに丸めます。もう一度繰り返します。
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- 6
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- 丸め終わり。もう半分も同じように作ります。
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- 7
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- 型にオーブンペーパーを敷いて生地を入れ、40度40分発酵します
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- 8
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- 型いっぱいに膨らみました。オーブンを170度35分にセットして余熱し、焼きます。
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- 9
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- オーブンを170度35分に余熱して焼きます。途中、焼き色を見て、必要なら、アルミホイルを、かけて焼き色を、調整します
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- 10
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- 網などにのせて冷めたら、頂きます。あつあつでも大丈夫ですが、火傷に気をつけてください
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- 11
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- もう半分は形成したら、半分に切り、ホームベーカリーで50分発酵します。
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- 12
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- 発酵が終わったら、ホームベーカリー焼き45分で作りました
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