アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりラムレーズン入りクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ラム酒の効いたレーズンをクリームチーズにたっぷり入れて、ベーグルに挟めばリッチでおいしい♡

材料(1〜2人分)

ベーグル プレーン
2ヶ
レーズン
大さじ1
ラム酒
大さじ1/2〜1
クリームチーズ
40g前後
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。そこにラム酒を入れてレンジ(500w)で30秒程加熱して冷ましておく。
    冷めれば荒く刻む。
  2. 2
    クリームチーズを30〜35度に設定したレンジで温め柔らかくする。
    そこに砂糖とレーズンを入れよく混ぜる。味をみて甘いのが好きな方は砂糖を追加して下さい。
  3. 3
    軽く温めておいたベーグルにたっぷり塗って頂きます。

おいしくなるコツ

レーズンをお湯で洗う事で余分な油が落ちふっくらとします。ラム酒のアルコールをレンジで飛ばしていますが、温めずにそのまま漬け込んでもOKです。

きっかけ

ラムレーズン×クリームチーズが大好きで、好きなだけ食べたくて。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする