材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 青海苔の佃煮
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- とりささみ
- 1/2つ
- たまご
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- のり
- 適宜
- ゆで卵の白身
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし酒と塩を少々入れたあとささみを入れ、再沸騰したら火を止める。そのまま5~6分放置。火が通ったらほぐしておく。
-
- 2
- ほぐしたささみに青海苔半分量と果肉をたたいた梅干を和える。
-
- 3
- ごはんに2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵を溶いて1/3を残しておきフライパンで薄焼き卵を作る。残りの卵に青海苔を加えて混ぜもう一枚薄焼き卵を作る。
-
- 5
- 3を楕円に握って薄焼き卵でまいて形を整える。のりと白身、青海苔入りの薄焼き卵で飾り付けてミニオンにする。
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