黒蜜のスコーン レシピ・作り方

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poolsofsorrow
砂糖のかわりに黒蜜で。

材料(つくりやすい人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
無塩バター
100g
黒蜜
75g
牛乳
120cc
プラス麹 生塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、バターは細かく切ってまぶすように粉とすり合わせていく。
  2. 2
    黒蜜を加える。
  3. 3
    牛乳に塩麹をくわえて混ぜておく。
  4. 4
    硬さをみながら牛乳を加えてまとめていく。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど休ませてから天板にスプーンで落とす。
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた黒蜜を使って。

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
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