材料(つくりやすい人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 無塩バター
- 100g
- 黒蜜
- 75g
- 牛乳
- 120cc
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておき、バターは細かく切ってまぶすように粉とすり合わせていく。
-
- 2
- 黒蜜を加える。
-
- 3
-
- 牛乳に塩麹をくわえて混ぜておく。
-
- 4
- 硬さをみながら牛乳を加えてまとめていく。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ほど休ませてから天板にスプーンで落とす。
-
- 6
- 200度のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません