アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
簡単サンド。朝食や小腹がすいた時にどうぞ。

材料(2人分)

市販のバターロールパン
5個
3個
ツナ缶
1缶
塩こしょう
3~4振り
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターロールは包丁で真ん中に切れ目を入れておく。
    フライパンを火にかけ、ツナを入れ軽く炒める。
  2. 2
    溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味つけ。
  3. 3
    お好みの固さになったら火を止め、マヨネーズを加えよく混ぜる。
    バターロールに挟んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにハムを使ってもおいしいです。 仕上げにケチャップをトッピングすると見た目にも色鮮やかです。

きっかけ

実家でよく作ってもらってたなぁ、どんなんだったっけ…と思い出しながら作りました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ツナ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする