材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 適宜
- 塩、こしょう、オリーブオイル
- 適宜
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りに。
-
- 2
- パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、小麦粉も加え全体がまとまるように牛乳を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき両面をカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- マヨネーズとケチャップを合わせてソースにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません