米粉のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
小麦粉の代わりに米粉を使って。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
無塩バター
40g
1/2個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ2
一つまみ

作り方

  1. 1
    粉類をすべてふるいます。砂糖、塩を混ぜて小さく切ったバターを入れ、粉をまぶすように混ぜます。
  2. 2
    指でつぶすようにすり混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を加えます。全体にいきわたるように混ぜます。
  4. 4
    好みの硬さになるまで牛乳を加えます。型抜きするのか、スプーンで落とすのかを考えて調節します。
  5. 5
    200度のオーブンで様子を見ながら15分程度焼きます。

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉を使って

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
米粉のスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 23:44
子どもたちとおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
siisam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする