材料(5人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 無塩バター
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 粉類をすべてふるいます。砂糖、塩を混ぜて小さく切ったバターを入れ、粉をまぶすように混ぜます。
-
- 2
- 指でつぶすようにすり混ぜます。
-
- 3
- 溶いた卵を加えます。全体にいきわたるように混ぜます。
-
- 4
-
- 好みの硬さになるまで牛乳を加えます。型抜きするのか、スプーンで落とすのかを考えて調節します。
-
- 5
- 200度のオーブンで様子を見ながら15分程度焼きます。