材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- マカロニ
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ2
- コンソメの素
- 一つまみ
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切り、マカロニは袋の表示のとおりにゆでる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、たまねぎも加えて炒めて塩コショウで味付けをする。
-
- 3
-
- 鍋を弱火にかけてバターを熱し小麦粉を炒める。牛乳、コンソメ、生クリームを加えて滑らかになるよう混ぜる。塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 3に1と2を加えて和える。アルミカップに盛り溶けるチーズを乗せて、オーブンで色づくまで様子を見ながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません