市販のプリンで簡単に「プリンアイス」 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 大さじ5
- 生クリーム
- 1カップ
- バニラエッセンス
- 少々
- 市販のビッグプリン
- 1個(170g)
作り方
-
- 1
-
- 市販のデカプリンはそのまま使います。卵は、卵白と卵黄に分けます。
-
- 2
-
- 卵白は、充分泡立ててメレンゲを作ります。泡だて器で、つのがたつくらいまで泡立てたら、砂糖大さじ2を加え、再度しっかりまぜます。
-
- 3
-
- 生クリームは、泡だて器で、もったりするまで混ぜます。もったりしてきたら、大さじ3の砂糖を加え、さらにしっかり混ぜます。そこに卵黄を1個ずつ加えさらにまぜます。
-
- 4
-
- 3に市販のプリン、バニラエッセンスを入れたら、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 4に2で作ったメレンゲを加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 容器に入れ、冷凍庫で凍らせたら出来上がり。
きっかけ
市販のビッグプリンを使って簡単にプリン味のアイスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません