材料(2枚分人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆バター
- 15g
- ☆砂糖
- 8.5g
- ☆スキムミルク
- 6g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 180ml
- ドライイースト
- 2.8g
- ピザソース
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 適量
- ハム
- 2枚
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆をいれセットし、所定の位置にドライイーストをいれメニューのピザ生地を選択しスタート。
-
- 2
- 生地ができたら2等分して固く絞った布巾をかけ20分ねかせる。
-
- 3
- クッキングシートにのせて平たくのばす。厚みは好みによって調節してください。
-
- 4
- ピザソース、ハム、チーズをのせ、230℃に余熱したオーブンで、中段10分~13分焼く。生地が薄い場合は下段で。
-
- 5
- 焼き上がり後乾燥バジルをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きなものをのせてください。
きっかけ
お昼ごはんに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません