HB☆基本のチーズピザ レシピ・作り方

HB☆基本のチーズピザ
えりぽっち
えりぽっち
パナソニックSD-BH103使用です。おうちで簡単にピザが焼けちゃいます。

材料(2枚分人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 8.5g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180ml
  • ドライイースト 2.8g
  • ピザソース 適量
  • ナチュラルチーズ 適量
  • ハム 2枚
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆をいれセットし、所定の位置にドライイーストをいれメニューのピザ生地を選択しスタート。
  2. 2 生地ができたら2等分して固く絞った布巾をかけ20分ねかせる。
  3. 3 クッキングシートにのせて平たくのばす。厚みは好みによって調節してください。
  4. 4 ピザソース、ハム、チーズをのせ、230℃に余熱したオーブンで、中段10分~13分焼く。生地が薄い場合は下段で。
  5. 5 焼き上がり後乾燥バジルをちらして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなものをのせてください。

  • レシピID:1850001032
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る