アプリで広告非表示を体験しよう

外カリッ中ふわっ!卵多めタルタルソースのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
タルタルソースの余りで朝食バゲット

材料(2人分)

バゲット(フランスパン)
6cm分
タルタルソース(卵多め)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは3cm厚を1.5cm部分で切り込み入れます。(切り離さないように)
    タルタルを挟んで一晩おいてパン生地を少ししっとりさせます。
  2. 2
    翌朝、トースターで外がカリっとするよう焼きました。

おいしくなるコツ

前日準備すると水分はパンが吸ってしっとりに。卵サンドっぽくなります。

きっかけ

タルタルソース作り過ぎ(笑

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般タルタルソース卵サンドバゲット・フランスパン
料理名
卵多めタルタルソースのバゲット

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする