大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。

材料(2杯人分)

さくらんぼ
100~120g
100g
生クリーム
180~200cc
ガムシロップ
2個
インスタントコーヒー
小1/2~1
バニラアイス
大2

作り方

  1. 1
    さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除く。
  2. 2
    氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
  3. 3
    全体がしっかりと混ざったらOK。
  4. 4
    器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成!!

おいしくなるコツ

今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。 氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。 さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。

きっかけ

暑い日が続いたので、涼を取ろうと作ってみました。 新鮮なさくらんぼの酸味が、コーヒーや生クリームともよく合います。 生クリーム仕立てですが、割とさっぱりいただけます。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクチェリー(さくらんぼ)その他のコーヒー
関連キーワード
フラペチーノ風 大量消費 ひんやりドリンク
料理名
大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする