アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
夏の果物、桃の爽やかでおしゃれなジャム。
少量分なのですぐにできます。
調味料はお好みの分量で。

材料(1、2人分)

白桃
50gぐらい(種の周囲の実)
グラニュー糖か白糖
小さじ1杯
レモン果汁
2mg
ワイン
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の種の周囲の実を削ぎ落とし、種、皮の赤い部分を少し入れて(ピンク色にするため)、材料がかぶるくらいの水、砂糖、レモン汁を鍋に入れる。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にしてワインを入れてアルコールを飛ばしてから、柔らかくなるまで煮る。蓋はずらすか、落し蓋にする。
  3. 3
    水分が少なくなったらできあがり。
  4. 4
    中身を冷ましてから、種と皮を除いて容器に入れる。
    ラベルや容器にイラストを描いたり、ラッピングしても楽しい♪
  5. 5
    パンに付けたり、アイスなどにのせても美味しい。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

桃の種の周りの実が残っていてもったいないと、いつも思っていたので作ってみました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする