アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べ応えのある、栄養だってたっぷりのおにぎらずです

材料(1人分)

海苔 全形
1枚
ご飯
1膳
サラダ油
小さじ1弱
1/2個
肉じゃが
20g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンに卵を1割り入れて、目玉焼きを作り、半分に切ります
  2. 2
    肉じゃがは粗くスプーンでマッシュします
  3. 3
    海苔の中央部分にご飯を写真のように薄く乗せます
    この時使用するご飯の量は1/2膳です
  4. 4
    肉じゃがと目玉焼きを乗せます
  5. 5
    スライスチーズをのせてさらにご飯を薄く乗せます
  6. 6
    海苔を写真のように巻いて海苔が馴染むまで約3分ほど待機します
  7. 7
    半分に切り分ければ完成です

きっかけ

主人の職場用の夜食に作りました

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする