材料(1人分)
- 海苔 全形
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 小さじ1弱
- 卵
- 1/2個
- 肉じゃが
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を引いたフライパンに卵を1割り入れて、目玉焼きを作り、半分に切ります
-
- 2
-
- 肉じゃがは粗くスプーンでマッシュします
-
- 3
-
- 海苔の中央部分にご飯を写真のように薄く乗せます
この時使用するご飯の量は1/2膳です
-
- 4
-
- 肉じゃがと目玉焼きを乗せます
-
- 5
-
- スライスチーズをのせてさらにご飯を薄く乗せます
-
- 6
-
- 海苔を写真のように巻いて海苔が馴染むまで約3分ほど待機します
-
- 7
-
- 半分に切り分ければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません