生チョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
簡単なのにとろける美味しさ~♬
みんながつくった数 1

材料(約10~15人分)

ロッテのミルク板チョコ(一枚50g)
9枚
生クリーム脂肪38パーセント以上の物
1パック(200ml)
ココアパウダー
大匙2~3

作り方

  1. 1
    1 板チョコを小さき砕いて、ボールに入れて湯銭で溶かす。
    2 生クリームを耐熱容器に移し、沸騰しない程度にレンジで温めておく。
  2. 2
    3 溶かしたチョコの中へ、温めた生クリームを少しづつ入れて、よーく混ぜる。
    4 分離するかもしれませんが、ひたすら混ぜることで大丈夫になります♪
  3. 3
    5 タッパー(浅くて広い物がお薦め)にラップをしいて、その中に流し込み、タッパーの蓋を閉めて、二時間以上冷蔵庫で冷やす。
    6 固まれば1cm四角にカットする。
  4. 4
    7 再びカットしたチョコをタッパーに戻し、ココアパウダーを入れて、蓋を閉めて振る。
    8 まんべんなくココアパウダーがまぶせれば完成。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜる!これにつきます!!! カットしやすくするため、1㎝ほどの厚さで作るとカットが楽です。

きっかけ

バレンタインにママ友さんが作ってきてくれて、美味しく、レシピを聞いた事がきっかけでした。 子供の友チョコを配るのに沢山出来て、GOODでした!

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする