材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ちくわ
- 2本
- ▼▼▼【コールスロードレッシング】▼▼▼
- 塩レモンのみじん切り
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ▼▼▼【トッピング】▼▼▼
- レーズン
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを粗めのみじん切りにする。
ちくわは5mm程度の角切りにする。
-
- 2
- 塩レモンをみじん切りにし、マヨネーズ、砂糖、酢を加えて混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- キャベツ、ちくわとドレッシングをよく和え、お好みでレーズンを加えて混ぜる。
きっかけ
キャベツの消費に。
他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。
http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません