アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けとスルメの佃煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
桜海老が風味を引き立ててくれます

材料(1人分)

ご飯
1膳
スルメの佃煮
10g
桜海老
1g
白菜の浅漬け
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にスルメの佃煮と桜海老を混ぜます
  2. 2
    ラップに工程1の混ぜご飯を乗せて中央に窪みをつくり浅漬けを乗せて浅漬けを包み込むようにして三角に成形します。
    ☆浅漬けは水分を軽く絞っておきましょう
  3. 3
    海苔を巻けば完成です

きっかけ

少し残った浅漬けを美味しく食べようと思いました

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする