材料(3人分)
- マカロニ
- 150g
- マーガリン
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ツナ缶
- 1缶
- りんご
- 1/8個
- レタス
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- マロニー海藻麺
- 30g
- ごまドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でてしっかり水分を切ったら油を切ったツナ缶とマーガリンを和えます
-
- 2
- くし切りにしたリンゴを薄くスライスし、レタスは2センチ角に切っておきます。
魚肉ソーセージは3ミリの厚さにきっておきます
-
- 3
-
- 工程1にリンゴ、魚肉ソーセージ、だしの素、マヨネーズ、ごまドレッシング、レタスを和えます
-
- 4
- 器に盛り付けてマロニー海藻麺をのせれば完成です
きっかけ
娘が大好きな海藻麺をマカロニサラダに合わせてみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません