材料(3人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 90cc
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 3G
- あんこ
- 150gくらい
作り方
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- 1
- あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースで一次発酵まで行う
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- 2
- 生地を取り出しパンチングをして20分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を15×25cmくらいに伸ばしてあんこを塗る。巻き終わり1cmくらいは塗らない。
クルクルと25cmの方を横にして巻く。
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- 4
- 少し潰して3等分に切り分け緩めに三つ編みにする。
そのまま二次発酵。
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- 5
- 1時間ほどして生地が二倍になったら190度で17分焼く。
おいしくなるコツ
あんこは缶詰めでもいいですが水分が多いので煮詰めて固めにした方がいいです。
きっかけ
あんこを炊いたのでパンに使いたくて。
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朝ごはんに最高です。