材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マーガリン
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- イエローマスタード
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦に5等分に切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを全体に伸ばしながら塗り、魚肉ソーセージを並べて乗せる。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップをチューブから直接かける。
写真の様にジグザグ模様を書くようにかけて下さい。
-
- 4
- イエローマスタードを散りばめながらかけ、ドライパセリを振りかける。
-
- 5
- トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
チューブに入っていないマヨネーズ・ケチャップを使う場合は小さじ1強を目安に塗って下さい。
きっかけ
ドッグパンがなかったので食パンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません