アプリで広告非表示を体験しよう

お好みのパンで…たまごサンドの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
コツは1つ!!

材料(約4人分)

2個
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、堅茹での茹で卵をつくる。
    茹で上がったら殻を剥き冷ましておく。
  2. 2
    茹で卵を黄身と白身に分ける。
    黄身はフォーク等で細かくほぐしておく。
  3. 3
    白身は細かいみじん切りにする。
    細かすぎるかなぁ…と思う位、細かくして下さい。
  4. 4
    ボウルに2と3と全ての調味料を入れ混ぜる。
    滑らかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

白身を細かくみじん切りにする事です。

きっかけ

TVで紹介されてた、たまごサンドが人気のパン屋さん。白身を細かくみじん切りにする事がコツって言ってたので真似して作ってみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする