イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- マーガリン
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- レタス
- 2/3枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作ります。
半熟好みの方は、卵を入れたら弱火で1分半、火を消して蓋をして余熱で2分放置するとうまくできます
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンは全てにマーガリンを塗り、2つにチーズを乗せます。
今回チーズフォンデュの余りを写真では使っていますがピザ用チーズがより美味しくできます☆
-
- 3
- イングリッシュマフィンをトーストします
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったレタスと目玉焼きを乗せます
-
- 5
-
- ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーをのせてサンドします
きっかけ
主人の今年の出勤の見送りは今日が最後。美味しい朝食で送り出そうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません