アプリで広告非表示を体験しよう

苺とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ふんわり柔らかな風味豊かなマフィンです。
中にはクリームチーズと苺を入れています。
みんながつくった数 1

材料(6~12人分)

強力粉
120g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
90g
砂糖
大さじ8
牛乳
130cc
2個
クリームチーズ、苺
各100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺とクリームチーズは乱切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
    オーブン200度予熱開始。
  2. 2
    ボウルに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3
    他のボウルにバターを入れて、クリーム状に練って砂糖を加え、さらに練る。
    そこに卵と牛乳を少しずつ足して、綺麗に混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3を合わせて、へらでまんべんなく混ぜる。
    苺とクリームチーズを加えてさっくり混ぜ、オーブンを180度に下げて20分焼いて完成。

きっかけ

苺とクリームチーズがあったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする