材料(6~12人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バター
- 90g
- 砂糖
- 大さじ8
- 牛乳
- 130cc
- 卵
- 2個
- クリームチーズ、苺
- 各100g
作り方
-
- 1
- 苺とクリームチーズは乱切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
オーブン200度予熱開始。
-
- 2
- ボウルに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。
-
- 3
- 他のボウルにバターを入れて、クリーム状に練って砂糖を加え、さらに練る。
そこに卵と牛乳を少しずつ足して、綺麗に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2と3を合わせて、へらでまんべんなく混ぜる。
苺とクリームチーズを加えてさっくり混ぜ、オーブンを180度に下げて20分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にはクリームチーズと苺を入れています。