パンケーキミックスの苺ジャムマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- パンケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 100g
- 植物性油脂
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 苺ジャム
- 1個につき小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱開始。
ボウルに粉類を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
計量カップに牛乳と油を入れて、計量スプーンでぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 粉類と液体類をボウルで混ぜる。
だまがなくなるまでしっかり混ぜたら、アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し込む。
その上にジャムをのせる。
-
- 3
- オーブンを180度に下げて、20分焼いたら完成。
きっかけ
残っているパンケーキミックスを消費しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて柔らかくて簡単にできるマフィン、ぜひ作ってみてください。