材料(4~12人分)
- 強力粉
- 300g
- ぬるま湯
- 200cc
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 大さじ3
- 植物性油脂
- 大さじ2
- ドライイースト
- 4g
- ミックスドライフルーツ、クルミ
- 合わせて300cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーケースにミックスドライフルーツとクルミ以外を入れて、生地を作る。
くるみはすり棒などでたたいて、細かく割っておく。
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- 2
- ミックスコールでドライフルーツとクルミを加える。
生地ができたら、打ち粉をしたまな板に生地を取り出す。
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- 3
- 生地を丸めてガス抜きする。
生地の上に打ち粉をして、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 4
- スケッパーなどで12等分する。
生地を広げるように丸めて、底は指でつまんで閉じる。
それを12個作り、濡れ布巾をかぶせて、天板で20分2次発酵する。
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- 5
- オーブンを220度に予熱し、完了したら200度に下げる。
オーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
家にあったものをフィリングにしようと思いました。
フィリングはドライフルーツとくるみです。