材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- 卵
- 1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンにマーガリンを塗っておく
-
- 2
-
- 卵にマヨネーズ、砂糖、醤油を予め軽く混ぜ合わせスクランブルエッグをつくる
-
- 3
- パンに乗せたら粉チーズを振ってトースターで3分
-
- 4
- ケチャップとパセリでおめかしして完成です
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟がオススメ
きっかけ
卵のトーストが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません