栗きんとんと松の実のクリームクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おせちでちょこっとだけあまった栗きんとんを使って。

材料(2人分)

クレープ
2枚
ホイップクリーム
半カップ
栗きんとん
おおさじ2
松の実
こさじ2

作り方

  1. 1
    松の実をフライパンでかるくいる
  2. 2
    クレープをひろげ、ホイップクリームをしぼりだす
  3. 3
    栗きんとんと松のみをまぜたものをうえにのせる
  4. 4
    端からくるくると生地をまきあげたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする