材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ネギ
- 2分の1個
- マヨネーズ
- おおさじ1と2分の1
- めんつゆ
- おおさじ2分の1
- 塩、こしょう
- 少々
- パン
- 2人前
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りにして、水気を軽く絞り、ボウルにいれる
-
- 2
- 油や水分をきったツナ、マヨネーズ、めんつゆ、塩、こしょう、白ゴマをボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- パンにはさんだらできあがり。
おいしくなるコツ
パンは軽くトーストしておいたほうがおいしいです♪
きっかけ
サンドイッチがたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません