アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と茹で鶏そぼろ☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
鶏そぼろの旨みと高菜漬けの味がご飯に混ざり、とても美味しい! 味付けにも手間が掛からず、忙しい朝にもってこい!

材料(1(2個分)人分)

温かいご飯
180g
茹で鶏そぼろ
大さじ2
きざみ高菜漬け
大さじ2
のり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    きざみ高菜漬けは、汁気が多い様であれば軽く汁気を絞る。
  2. 2
    温かいご飯をボールに移して1を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。
  3. 3
    2を器に移して、のりを2等分に切り、添えて完成! のりを巻いて頂きます。
    (のりを巻いてラップで包んで完成!)

おいしくなるコツ

高菜漬けの味加減を見て量を調節、もしくは、塩で調節して下さい。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

きっかけ

子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜と鶏そぼろのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする