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手作りコンビーフとドライトマトのペンネ レシピ・作り方

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みつやん0211
濃密なトマトの旨みとコンビーフのコクがブニュッ、と弾力感のあるペンネが一体になり、味も香りも良し、美味しいですよ!

材料(3~4人分)

ペンネ
200g
手作りコンビーフ
80g
ドライトマト
6枚
ドライトマトの戻し汁
全部
にんにく
1粒
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
(塩)
適量
乾燥バジル
適量
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作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。  分量のコンビーフを解しておく。
    ドライトマトは、3/4カップの熱湯に浸けて戻しておく。(15分位)
    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    ペンネを袋の表示通りに茹でる。 1のドライトマトを細く切る。
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、ドライトマトを中火で軽く炒めてからドライトマトの戻し汁を加え少し煮る。
  3. 3
    2に、茹で上がったペンネと1のコンビーフを加えて、極弱火で混ぜ合わせて、粗挽き胡椒で味を調える。(塩)は、味見をしてから調節して入れる。
  4. 4
    3を、器に盛り付けて乾燥バジルを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

2で、汁気が少ない様だったらペンネの茹で汁で調節して下さい。(塩加減には、気を付ける。) 3で、あまり長く火にかけない事です。 ペンネを茹で上がる前にソースを作り終えている様に。

きっかけ

ドライトマトが残っていたから。 アンチョビの代わりに手作りコンビーフをと、思い付いた。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
コンビーフとドライトマトのペンネ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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