アプリで広告非表示を体験しよう

桃たっぷりのタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
フルーツたっぷりのタルト♪生クリーム、カスタードがちょっと苦手なので、少なくして作ってみました

材料(4~5人分)

市販のタルト型
桃缶
生クリーム
150
牛乳
250
砂糖
大6
小麦粉
大2
苺ソースかブルーベリーソース(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作ります。耐熱ボールに卵、砂糖。小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳を少しずつ加えて、ラップをして2分チンします。チンが終ったら混ぜます。
  3. 3
    再び1分チンをして、終ったら混ぜます。
  4. 4
    生クリームを作ります。ボールに生クリーム、砂糖を入れてホイップ状にします。
  5. 5
    市販のタルト生地にカスタード、生クリームを流し込み、桃をのせれば完成です

おいしくなるコツ

色のあるソースがあれば見た目も華やかですね^^

きっかけ

タルトは好きですが、市販のものはカスタード、生クリームが多いので、クリーム少なめで桃をたっぷり入れて作ってみました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
タルト カスタードクリーム 生クリーム
料理名
桃のタルト

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする