材料(4~5人分)
- 市販のタルト型
- 1
- 桃缶
- 1
- 生クリーム
- 150
- 卵
- 2
- 牛乳
- 250
- 砂糖
- 大6
- 小麦粉
- 大2
- 苺ソースかブルーベリーソース(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- カスタードを作ります。耐熱ボールに卵、砂糖。小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 2
- 1に牛乳を少しずつ加えて、ラップをして2分チンします。チンが終ったら混ぜます。
-
- 3
- 再び1分チンをして、終ったら混ぜます。
-
- 4
- 生クリームを作ります。ボールに生クリーム、砂糖を入れてホイップ状にします。
-
- 5
- 市販のタルト生地にカスタード、生クリームを流し込み、桃をのせれば完成です
おいしくなるコツ
色のあるソースがあれば見た目も華やかですね^^
きっかけ
タルトは好きですが、市販のものはカスタード、生クリームが多いので、クリーム少なめで桃をたっぷり入れて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません