材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳(豆乳でも可)
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々(あれば好みで)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの皿に、室温に戻しておいた卵・牛乳・砂糖を入れてよくかき混ぜたら、食パンを両しっかり含ませるようにしながら浸しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油をひき、中火~弱火で少し焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- 斜め半分に切って皿に載せ、あればシナモンパウダーをふりかけてできあがり。
パンプディングにも(写真「おいしくなるこつ!!」参照)
おいしくなるコツ
卵・牛乳・砂糖を混ぜた液(あればバニラエッセンスを加える)をココット皿(なければカップ等)に入れて、食パンをちぎり入れて、ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱すれば、簡単にパンプディングができます☆(写真 手順3)
きっかけ
好きなのでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「おいしくなるコツ!!」のパンプディングは、電子レンジでもっと簡単♪