アプリで広告非表示を体験しよう

キムチねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
ニラがあまり好きではないので、ごはんの進む、キムチとネギで作っています。
旦那さんにも好評です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あっさり白菜キムチ
お玉小山に
白ねぎ
3分の2
ジャガイモ
中1個
片栗粉
120g
小麦粉
30g
たまご
1個
200g
【付けタレ】
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
1滴
●あらずり白ゴマ
少々
★マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切り、白ネギは短冊切りにする。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、片栗粉、水、たまごを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1とキムチを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに気持ち多めの油をひき(材料外)、フタをし中火で両面焼く。
  5. 5
    【付けタレ】
    ●を全て入れ軽く混ぜて完成。
    お好みでマヨネーズを付けても◎

きっかけ

キムチがたくさん残っているので。 またにらが苦手なので

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
キムチねぎのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 18:54
近頃なぜか?でんぷん的なもの欲すオッサンは、フライパンへ広げた際、一瞬「キムチ水分が多過ぎ(汗)」と焦ったが、ちゃんとチヂミになりました!
bobkikaku

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする