材料(4人分)
- 抹茶
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 160g
- グラニュー糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 今回使った抹茶です。
-
- 2
-
- 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリーム、抹茶を入れフツフツするまで沸かします。
なべ底に氷水をあて粗熱をとります。
-
- 3
-
- アルミ製のバットに2を流し込みラップをかけ冷凍庫で3時間凍らせます。
-
- 4
-
- ボウルに3を割り入れブレンダーで撹拌します。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも可能です。
きっかけ
抹茶を使いたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません