アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのパウンドケーキ コンポートで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ストロベリーコンポートを使って簡単に美味しく仕上がりました。

材料(10人分)

ストロベリーコンポート(ベルギー産)
50g
無塩バター(日本食材)
100g
薄力粉
100g
グラニュー糖
90g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った国産無塩バターとベルギー産ストロベリーコンポートです。
  2. 2
    耐熱ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れレンジで600w30秒~1分(溶けてなかったら10秒づつ足していくように)加熱して溶かします。
  3. 3
    2を完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵は溶いて溶き卵にしてから3に少しづつ入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にストロベリーコンポートを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ入れます。
  7. 7
    6をしっかり混ぜ合わせます。
  8. 8
    18cmパウンド型にクッキングシート(耐熱温度250℃のもの)を敷きその中に7の生地を流し込みます。
  9. 9
    予熱したオーブンで180℃40分焼きます。

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけて入れることです。

きっかけ

ストロベリーコンポートを使って作りたく作りました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャムいちご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする