もっちもち!手作りハワイアンパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★薄力粉
- 70g
- ★砂糖
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ★塩
- ひとつまみ
- ●プレーンヨーグルト
- 30g
- ●白玉粉
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- バター
- お好み
- はちみつ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールに●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ダマが無くなるようにしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1を2回に分けて入れ混ぜる。
-
- 5
-
- テフロンフライパンを熱し、弱火で4を流し入れ焼く。
-
- 6
-
- フツフツ穴が出てきたらひっくり返して両面きつね色になるまで焼けば完全!お好みでバターやはちみつをかけて♪
きっかけ
白玉粉がずっと余っていたので消費したくて!